Como passar na OAB - Assista ao vídeo

sexta-feira, 27 de maio de 2011

Teste da OAB online 2012 com gabarito - Estatuto

As questões abaixo se refere ao Estatuto da OAB. teste online com questões de direito sobre o estatuto da OAB com gabarito. São muitas questões de direito todos os dias para você testar os seus conhecimentos sobre direito.

Teste do Estatuto da OAB 2012:

1. A inviolabilidade do escritório do advogado


a)é direito consagrado no Estatuto da Advocacia.
b)é regulada pelo Código de Processo Penal.
c)é princípio constitucional.
d)decorre de norma penal que tipifica o crime de violação do segredo profissional.

2. No caso de ofensa a inscrito na OAB, no exercício da profissão ou de cargo ou função de órgão da OAB, o conselho competente deve promover:


a)representação criminal contra o ofensor.
b)desagravo público do ofendido.
c)ajuizar ação de reparação de danos morais como substituto processual do ofendido.
d)requerer junto ao superior do ofensor a retratação junto ao ofendido.

3. A advocacia é incompatível, mesmo em causa própria, com as seguintes atividades:


a)ocupantes de cargos ou funções vinculadas direta ou indiretamente a atividade policial de qualquer natureza.
b)servidores da Administração direta, quando envolver o patrocínio contra a Fazenda Pública que os remunere.
c)membros do Poder Legislativo, quando envolver o patrocínio contra pessoas jurídicas de direito público.
d)presidentes ou diretores de fundações privadas e de sindicatos.

4. Na defesa de clientes, quando estes postulam no mesmo pólo de relação processual, sob o patrocínio do mesmo advogado, surgir divergências entre si, que atitude deverá tomar o profissional.?


a)Renunciar ao mandato de ambos, mediante notificação com a expressa declaração do motivo.
b)Renunciar ao mandato de um deles, mediante notificação com a omissão do motivo.
c)Renunciar ao mandato de um deles, mediante notificação com a expressa declaração do motivo.
d)Desistir da causa requerendo ao juiz que determine o chamamento dos clientes para as necessárias providências.

5. Assinale a alternativa correta. Em relação às eleições e mandatos de cargos na OAB, é correto afirmar que:


a)O mandato em qualquer órgão da OAB é de dois anos, iniciando-se em primeiro de janeiro do ano seguinte ao dia da eleição, salvo o Conselho Federal.
b)Extingue-se o mandato automaticamente, antes de seu término, quando o titular sofrer condenação disciplinar.
c)O salário do Presidente da Seccional é decidido na primeira reunião ordinária do respectivo conselho.
d)O voto para os advogados regularmente inscritos é facultativo.

6. Das Sociedades de Advogado, é CORRETO afirmar:


a)os advogados sócios de uma mesma sociedade profissional podem representar, em juízo clientes com interesses opostos.
b)o registro de Sociedade de Advogados é feito no Cartório de Registro Civil de Pessoas Jurídicas e ou nas Juntas Comerciais, de Sociedade que inclua, entre outras finalidades, a atividade de advocacia.
c)a Sociedade de Advogados adquire personalidade jurídica com o registro aprovado dos seus atos constitutivos no Conselho Seccional da OAB em cuja base territorial tiver sede.
d)aplica-se à Sociedade de Advogados o Código de Ética e Disciplina da OAB, tão somente.

7. Assinale a alternativa correta:


a)Prescreve em três anos a ação de cobrança de honorários de advogado, contados do prazo do vencimento do contrato, se houver.
b)A execução de honorários deve ser promovida nos mesmo autos da ação em que tenha atuado o advogado.
c)O advogado substabelecido, com reserva de poderes, pode cobrar honorários sem a intervenção daquele que lhe conferiu o substabelecimento.
d)Salvo estipulação em contrário, um terço dos honorários é devido no início do serviço, outro terço até a decisão de primeira instância e o restante no final.

8. A defesa prévia do advogado, em processo disciplinar


a)quando não apresentada no prazo legal, implicará o decreto de sua revelia e em julgado antecipado.
b)deverá ser apresentada no prazo legal, que será improrrogável, ainda que argüido motivo relevante
c)não será admitida quando o advogado for revel
d)será produzida por Defensor dativo se o advogado não for encontrado ou for revel.

9. A Ordem dos Advogados do Brasil, definitivamente não tem que prestar contas a nenhum Órgão Público. Essa condição pode ser enquadrada em qual previsão estatutária?


a)Ter sido criada por lei;
b)Ser uma entidade que não recebe verba do Estado;
c)Sua natureza jurídica ser controvertida;
d)Não manter qualquer vínculo funcional ou hierárquico com órgão da Administração Pública.

10. Assinale a alternativa INCORRETA:


a)É dever do advogado velar por sua reputação pessoal e profissional.
b)É dever do advogado empenhar-se, permanentemente, em seu aperfeiçoamento pessoal e profissional.
c)É dever do advogado abster-se de patrocinar interesses ligados a outras atividades estranhas à advocacia, em que também atue.
d)É dever do advogado aconselhar o cliente a ingressar em aventura judicial.








_________________________

Gabarito:
1. A 2. B 3. A 4. A 5. B
6. C 7. D 8. D 9. D 10. D

4 comentários:

  1. a resposta deveria estar depois das perguntas,e não embaixo, e deveria ter também um comentário.

    ResponderExcluir
  2. a prova e muito interesante e facio tambem so basta ter mentalidade e foça de vomtade e mostra q voce e posiveu de com
    segui o q vc q

    ResponderExcluir
  3. Bacana o simulado, abrange pontos importantes para a prova.

    ResponderExcluir