Como passar na OAB - Assista ao vídeo

sexta-feira, 27 de maio de 2011

teste de direito civil parte geral com gabarito

Aproveite e comece a exercitar seus conhecimentos através de testes online para concurso de direito. Esse teste contem dez questões de direito civil para você começar a usá-lo como uma simulação da prova real de concurso. Todas as questões do teste de direito civil estão com suas respostas contida em um gabarito.

teste de direito civil parte geral:

1. São os seguintes os princípios introduzidos pelo atual Código Civil no direito contratual brasileiro:


a)dignidade da pessoa humana, função social do contrato; boa-fé objetiva e justiça contratual;
b)autonomia das vontades das partes, força vinculante do contrato e igualdade das partes contratantes;
c)igualdade das partes, efeitos do contrato somente em relação às partes contratantes e "pacta sunt servanda";
d)função social do contrato, boa-fé objetiva, autonomia das vontades das partes e intangibilidade do conteúdo do contrato;

2. Assinale a alternativa INCORRETA.


a)Inseminação heteróloga é aquela realizada com o material genético dos próprios genitores;
b)Não basta a confissão materna para excluir a paternidade;
c)A ação de investigação de paternidade é imprescritível;
d)O reconhecimento dos filhos, quando feito em testamento, é irrevogável.

3. Direito à própria imagem:


a)é ampla e absoluta;
b)é restrita aos que exercem função pública, mesmo na sua intimidade;
c)gera ao lesado o direito de cumular danos morais e patrimoniais para sua rec)paração;
d)impede o cônjuge de uma vítima falecida para pleitear danos decorrentes à sua violação.

4. Acerca dos direitos da personalidade, tratados nos arts. 11 a 21 do vigente Código Civil, assinale a alternativa correta:


a)Toda pessoa tem direito ao nome, nele compreendido apenas o sobrenome.
b)O nome da pessoa pode ser livremente empregado por outrem em publicações que a exponham ao desprezo público, desde que não haja intenção difamatória.
c)Sem autorização, não se pode usar o nome alheio em propaganda comercial.
d)O pseudônimo adotado para atividades lícitas não goza da proteção que se dá ao nome.

5. Se uma pessoa adquire um carro usado em uma concessionária de veículos e ele se encontra com problemas de suspensão:


a)ela não pode se valer do Código do Consumidor porque o bem era usado e não se enquadra, assim, na definição de produto;
b)ela poderá requerer a troca da peça defeituosa, tendo a concessionária o prazo máximo de 30 dias para atendê-la, desde que outro não tenha sido expressamente ajustado pelas partes, mediante cláusula em separado;
c)ela poderá diretamente pleitear a redibição judicial do veículo, obtendo do proprietário anterior a restituição das importâncias pagas;
d)ela poderá diretamente pleitear a redibição judicial do veículo, obtendo da concessionária a restituição das importâncias pagas.

6. Estão legitimados a suceder, na sucessão legítima:


a)os já nascidos, os concebidos e a prole eventual de pessoas já existentes.
b)as pessoas nascidas ou já concebidas no momento da abertura da sucessão.
c)apenas as pessoas já nascidas com vida ao tempo da abertura da sucessão.
d)as pessoas físicas e jurídicas existentes ao tempo da abertura da sucessão.

7. Com relação à teoria contratual é correto afirmar:


a)liberdade contratual é plena, ao passo que a liberdade de contratar é limitada;
b)a resolução por onerosidade excessiva não se verifica nos contratos de execução continuada ou diferida;
c)Exceptio non adimpleti contractus é cláusula resolutiva expressa;
d)a cláusula rebus sic stantibus é motivo legal para resolução contratual.

8. Assinale a alternativa correia:


a)Designados dois ou mais lugares para o pagamento, cabe ao devedor escolher entre eles.
b)Salvo disposição convencional em contrário, disposição legal ou aspectos decorrentes da natureza da obrigação e das circunstâncias, as dívidas serão sempre portable.
c)O pagamento feito reiteradamente em outro local caracteriza-se como mera tolerância do credor, não ensejando renúncia ao local ajustado no contrato.
d)Nos casos de solidariedade passiva, havendo falência de um dos devedores, admite-se que o credor exerça o direito de cobrar do falido antes de vencido o prazo, mas não se reputará vencido o débito quanto aos demais devedores solventes.

9. Assinale a alternativa correta:


a)são absolutamente incapazes de exercer os atos da vida civil os excepcionais, sem desenvolvimento mental completo;
b)a morte presumida somente pode ser decretada após a declaração de ausência;
c)o cônjuge do ausente será o seu legítimo curador desde que não esteja separado judicialmente ou de fato antes da declaração da ausência;
d)o servidor público tem domicílio necessário.

10. No condizente â prescrição, assinale a alternativa incorreta.


a)Não corre a prescrição quando pender açáo de evicção,
b)Não corre a prescrição contra os ausentes do Brasil em serviço público dos Municipios,
c)Não corre a prescrição contra aqueles que estiverem cumprindo pena.
d)Não corre a prescrição entre tutelados e seus tutores durante a tutela.







____________________________


Gabarito:
1. A 2. A 3. C 4. C 5. B
6. B 7. D 8. D 9. D 10. C

Um comentário:

  1. Ótimo questionário, vai me ajudar muito! Espero que esse site não esteja abandonado pelo fato de só haver uma postagem esse ano! Abraços!

    ResponderExcluir