Como passar na OAB - Assista ao vídeo

sexta-feira, 27 de maio de 2011

Testes de direiro comercial - questões de direito atualizadas

A melhor forma para avaliar se você estar bem preparado é resolvendo questões de direito em teste online disponíveis em sites especializado em questões para concurso e simulados online. Õ teste abaixo é sobre direito comercial e todas as questões tem suas respostas em um gabarito logo abaixo. Tente resolver o teste de direito comercial e veja quantas questões você acertou. Se acertar 6 questões ou menos você precisa estudar um pouco mais, mas se acertar 7 ou mais questões você estar indo no caminho certo.

Direito Comercial de direito comercial com questões atualizadas:

1. Sobre a propriedade intelectual, assinale a alternativa incorreta:


a)a transferência de tecnologia e da franquia far-se-á por contrato e produz efeitos perante terceiros independentemente de registro no Instituto Nacional de Propriedade Industrial- INPI;
b)em caso de violação ao direito de propriedade industrial, os lucros cessantes serão determinados pelo critério mais favorável ao prejudicado, assim considerando os benefícios que teria se a violação não tivesse ocorrido e a remuneração que o titular do direito violado obteria em virtude da concessão da licença que permitisse explorar o bem;
c)será assegurada à marca registrada no Brasil considerada de alto renome proteção especial, em todos os ramos de atividade
d)é patenteável a invenção que atenda aos requisitos de novidade, atividade inventiva e aplicação industrial

2. Assinale a alternativa CORRETA:


a)Sócio remisso é aquele que não cumpre o dever de integralizar sua parcela no capital social, total ou parcialmente.
b)Na sociedade limitada, não integralizada totalmente a quota de sócio remisso, os outros sócios podem, apenas, tomá-la para si ou transferi-la a terceiros, excluindo o primitivo titular e devolvendo-lhe o que houver pago, deduzidos os juros da mora, as prestações estabelecidas no contrato mais as despesas.
c)Na sociedade limitada, a responsabilidade de cada sócio é restrita ao valor de suas quotas e os sócios que já integralizaram as suas quotas apenas respondem subsidiariamente pela integralização do capital social.
d)Na sociedade limitada, havendo omissão do contrato, o sócio pode ceder sua quota, total ou parcialmente, somente a quem seja sócio.

3. Considerando-se o que se estabelece no Código Civil, é CORRETO afirmar que:


a)as obrigações dos sócios terminam quando, liquidada a sociedade, se extinguirem as responsabilidades sociais.
b)o sócio pode ser substituído no exercício de suas funções, sem o consentimentos dos demais sócios.
c)o sócio cuja contribuição consista em serviços, pode, mesmo sem convenção em contrário, empregar-se em atividade estranha à sociedade.
d)não é nula a estipulação contratual que exclua qualquer sócio de participar das perdas.

4. No curso do processo de falência, o síndico contrata, regularmente, uma empresa prestadora de serviços para efetuar a limpeza de um dos galpões onde funcionava a sociedade falida. Posteriormente, o síndico verifica que os recursos da massa não são suficientes para o pagamento dos serviços realizados e propõe à empresa credora um parcelamento da dívida, estipulando-se juros. O síndico, nesse caso,


a)tem plenos poderes para negociar a dívida.
b)tem poderes para negociar a dívida, mas depende de autorização do juiz e da oitiva do falido.
c)tem poderes para negociar a dívida, mas depende de aprovação da assembléia de credores.
d)não tem poderes para negociar a dívida.

5. A duplicata de prestação de serviços


a)não poderá ser protestada.
b)pode ser sacada por profissionais liberais.
c)não admite a devolução em caso de negativa de aceite.
d)nunca é admitida como título executivo extrajudicial.

6. As sociedades comerciais reputam-se dissolvidas nos casos abaixo, exceto:


a)por mútuo consenso de todos os sócios
b)pela morte de um dos sócios, salvo convenção em contrário.
c)quando acusa prejuízo no balanço por dois anos seguidos.
d)expirando o prazo ajustado de sua duração.

7. O Conselho de Administração, como órgão das Sociedades Anônimas, é obrigatório:


a)Nas companhias abertas, nas sociedades de capital autorizado e nas sociedades empresárias
b)Nos grupos de sociedades, nas companhias fechadas e nas sociedades de capital autorizado
c)Nas sociedades de economia mista, nos grupos de sociedades e nas companhias abertas
d)Nas sociedades de capital autorizado, nas companhias abertas e nas sociedades de economia mista

8. No regime jurídico da sociedade contratual o sócio que não cumpre com a sua obrigação de contribuir para a formação do capital social é denominado de:


a)omisso
b)remisso
c)remido
d)banido

9. Apenas uma das afirmações abaixo está inteiramente correta. Assinalar.


a)Na falência das sociedades só os seus diretores e acionistas são equiparados ao devedor ou falido, para todos os efeitos penais previstos na Lei de Falências;
b)Na falência das sociedades só os liquidantes e diretores são equiparados ao devedor ou falido, para todos os efeitos penais previstos na Lei de Falências;
c)Na falência das sociedades, os seus diretores, administradores, gerentes ou liquidantes são equiparados ao devedor ou falido, para todos os efeitos penais previstos na Lei de Falências;
d)Na falência das sociedades, os seus diretores, administradores, gerentes ou liquidantes não são equiparados ao devedor ou falido mas somente os acionistas, para todos os efeitos penais previstos na Lei de Falências;

10. Na ordem de preferência da classificação dos créditos na falência, aqueles derivados da legislação do trabalho estão limitados em quantos salários mínimos por credor?


a)40
b)60
c)100
d)150





________________________________




Gabarito:
1. A 2. A 3. A 4. B 5. B
6. C 7. D 8. B 9. C 10. D

Nenhum comentário:

Postar um comentário