Como passar na OAB - Assista ao vídeo

sábado, 24 de setembro de 2011

Prova pronta de Direito Comercial respondida

Prova pronta de Direito Comercial respondida para que você avalie seus conhecimentos em direito. Se você está se preparando para realizar uma prova então teste se você está pronto para fazer uma boa prova e conseguir uma pontuação elevada suficiente para que você seja aprovado. Comece a responder as questões da prova abaixo e confere as respostas logo a seguir:

1. É correto afirmar sobre o Representante Comercial Autônomo:


a)Salvo estipulação contratual diversa, o Representante Comercial terá direito à comissão correspondente aos negócios realizados dentro de sua(s) zona(s), mesmo que realizadas diretamente pelo representado ou por terceiros.
b)A inserção da cláusula del credere é permitida nos contratos de Representação ComercialAutônoma.
c)Mesmo na ocorrência de motivo justo para rescisão do contrato não pode o representado reter comissões devidas ao representante.
d)A quebra, direta ou indireta, pelo representado da exclusividade prevista no contrato, não constitui motivo justo para rescisão do contrato pelo representante.

2. Compete privativamente à assembléia-geral em uma sociedade anônima, EXCETO:


a)fixar a orientação geral dos negócios da companhia;
b)reformar o estatuto social;
c)autorizar a emissão de partes beneficiárias;
d)suspender o exercício dos direitos do acionista.

3. Na omissão do contrato social, a cessão de quotas entre sócios de uma sociedade limitada


a)é livre.
b)depende da aprovação de metade dos sócios presentes em reunião.
c)depende da aprovação de metade do capital social.
d)depende da aprovação de 3/4 do capital social.

4. Resolvendo-se o vínculo de um sócio com a sociedade empresária de que faz parte, e não havendo previsão contratual a respeito, seus haveres sociais serão pagos de acordo com o critério do valor


a)patrimonial de suas quotas na data da resolução, apurado em balanço especial.
b)econômico de suas quotas à data da resolução, conforme a cotação em bolsa de valores
c)patrimonial de suas quotas na data do efetivo pagamento, apurado em perícia judicial.
d)econômico de suas quotas na data do efetivo pagamento, apurado em balanço especial

5. Escolha a letra que corresponde a assertiva CORRETA:


a)a legislação vigente determina que a invenção que venha a ser desenvolvida pelo empregado, quando decorrer do contrato de trabalho, pertencerá ao empregador e ao inventor em partes iguais.
b)a diferença entre firma e denominação é meramente doutrinária, não gozando de qualquer disciplina legal.
c)tanto a sociedade limitada como a anônima podem adotar indistintamente a denominação ou firma.
d)nenhuma das .respostas acima.

6. Quanto a nota promissória já protestada por falta de pagamento:


a)O endosso não transfere a propriedade do título;
b)O endosso não produz efeitos jurídicos;
c)O endosso é nulo;
d)O endosso não impede que o devedor oponha ao endossatário as exceções pessoais que tinha contra o endossante.

7. Quanto aos títulos de crédito, assinale a alternativa CORRETA:


a)Pode o portador promover a execução do cheque em até 6 meses, contados da expiração do prazo para apresentação para pagamento, que é de 15 dias;
b)É de 10 dias o prazo para remessa da duplicata ao comprador, contado da data de sua emissão;
c)O cheque se constitui numa ordem de pagamento à vista, sendo permitido o seu endosso total ou parcial;
d)O endosso transmite a propriedade do título de crédito e se completa com a sua tradição.

8. Protesto é o ato formal e solene pelo qual se provam a inadimplência e o descumprimento de obrigação originada em títulos e outros documentos de dívida, sendo correto afirmar:


a)Depois da apresentação e da protocolização, o apresentante não poderá retirar o título ou documento de dívida encaminhado a protesto, mesmo que pague os emolumentos e demais despesas;
b)O cancelamento do registro do protesto será solicitado diretamente no tabelionato de Protestos de Títulos, por qualquer interessado, mediante apresentação do documento protestado ou cópia autenticada que ficará arquivada;
c)em caso de recusa de pagamento a apresentação do título para protesto será de 3(três) dias úteis contados da data de vencimento ou recusa;
d)O pagamento do título ou do documento de dívida apresentado para protesto será feito diretamente no tabelionato competente, no valor igual ao declarado pelo apresentante, acrescido dos emolumentos e demais despesas.

9. Os crimes previstos na Lei de Falências e Recuperação de Empresas são sujeitos a:


a)Ação Penal de Iniciativa Privada
b)Ação Penal de Iniciativa Privada Personalíssima
c)Ação Penal de Iniciativa Pública Incondicionada
d)Ação Penal de Iniciativa Pública Condicionada

10. Com relação ao CHEQUE, uma das afirmações abaixo está totalmente correta. Assinale.


a)O cheque passado a prazo funciona como uma nota promissória não podendo ser apresentado senão na data aposta no mesmo
b)O cheque apresentado a pagamento antes do dia indicado como data da emissão não é pagável no dia da apresentação.
c)A data de apresentação do cheque ao sacado, assinala o termo final para o cálculo dos juros de mora, no caso de cobrança judicial
d)Qualquer cláusula visando a modificar, alterar ou simular a natureza do cheque, considera-se não escrita



_____
Respostas:
1. A 2. A 3. A 4. A 5. D
6. D 7. D 8. D 9. C 10. D

Nenhum comentário:

Postar um comentário